調理実習(5年生)
2025年5月13日 16時51分
5年生は、家庭科の学習で、「青菜のおひたし」を一人一人が作りました。
鍋でお湯を沸騰させ、青菜を茹で、ざるにあげ、水で冷やした後、水気を絞りました。
包丁で、食べやすい大きさに切り、鰹節や醤油でそれぞれ味付けをしました。
グループでおいしくいただき、みんな満足そうでした。お家でも是非、挑戦してみてほしいです。
5年生は、家庭科の学習で、「青菜のおひたし」を一人一人が作りました。
鍋でお湯を沸騰させ、青菜を茹で、ざるにあげ、水で冷やした後、水気を絞りました。
包丁で、食べやすい大きさに切り、鰹節や醤油でそれぞれ味付けをしました。
グループでおいしくいただき、みんな満足そうでした。お家でも是非、挑戦してみてほしいです。