【6年生】調理実習
2025年5月1日 17時43分6年生は、調理実習で炒め料理に挑戦していました。
今日のメニューは「ハム入り野菜炒め」と「スクランブルエッグ」です。自分が持ってきた材料を洗って切って準備をします。卵は上手に割ってよくといておきます。
グループの友達と譲り合ってコンロを使い、自分の分を自分で作ることができました。
家庭科室はとってもいい匂いが充満していました。
おいしそうですね。ぜひ、おうちでも作ってみましょう。
6年生は、調理実習で炒め料理に挑戦していました。
今日のメニューは「ハム入り野菜炒め」と「スクランブルエッグ」です。自分が持ってきた材料を洗って切って準備をします。卵は上手に割ってよくといておきます。
グループの友達と譲り合ってコンロを使い、自分の分を自分で作ることができました。
家庭科室はとってもいい匂いが充満していました。
おいしそうですね。ぜひ、おうちでも作ってみましょう。