青菜クッキング(5年生)
2024年4月26日 19時52分5年生のクッキング第2弾!
今日は家庭科の授業で、青菜のクッキングをしました。
包丁が怖いなぁと心配そうな子、火傷をしてはいけないからと、沸騰したお湯に協力して青菜を入れる子、しょうゆをどのぐらい入れたらいいかなあと友達に相談する子、様々です。
誰一人けがをすることなく、上手に作ることができました。
「いただきます!」と言って作った物を口に運ぶと、「おいし~い!」と笑顔がこぼれました。
5年生のクッキング第2弾!
今日は家庭科の授業で、青菜のクッキングをしました。
包丁が怖いなぁと心配そうな子、火傷をしてはいけないからと、沸騰したお湯に協力して青菜を入れる子、しょうゆをどのぐらい入れたらいいかなあと友達に相談する子、様々です。
誰一人けがをすることなく、上手に作ることができました。
「いただきます!」と言って作った物を口に運ぶと、「おいし~い!」と笑顔がこぼれました。