【6年生:家庭科】朝食のおかず、作りました!
2020年7月16日 17時12分家庭科の調理実習で、スクランブルエッグと三色野菜炒めを作りました。
子どもたちは、班の仲間と調理手順を確認し、手際よくおかず作りに取り組むことができました。
試食後には、「おいしい!」や「野菜が少し硬かったな」などといった感想が出るなど、
自らが調理したものをしっかりと味わい、料理するのことの楽しさや難しさを感じていました。
家庭科の調理実習で、スクランブルエッグと三色野菜炒めを作りました。
子どもたちは、班の仲間と調理手順を確認し、手際よくおかず作りに取り組むことができました。
試食後には、「おいしい!」や「野菜が少し硬かったな」などといった感想が出るなど、
自らが調理したものをしっかりと味わい、料理するのことの楽しさや難しさを感じていました。